Aviso de privacidad

Aviso de Privacidad

El presente “Aviso de Privacidad” aplicará para todos los productos, servicios, correo electrónico, programas y/o sitios web, etc., que preste ENSUMA AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS S.A. DE C.V. (en lo sucesivo referido como “ENSUMA” o “nosotros”).


De acuerdo a la calidad de los Datos Personales recabados y conforme a la legislación vigente en materia de privacidad y protección de datos personales, en especial la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, ENSUMA podrá publicar Avisos de Privacidad específicos y para los cuales se podrá requerir o no, el consentimiento expreso del titular de los datos Personales, sin embargo se entenderá que la aceptación de este Aviso de Privacidad implica una aceptación por escrito de los términos del mismo.

Asimismo usted declara y acepta que cuenta con el consentimiento de aquellas personas, incluyendo pero no limitado a: cónyuge, concubina(o), dependientes económicos, beneficiarios, asegurados adicionales, etc. de quienes proporcione datos personales en relación a los servicios que ENSUMA presta. En el entendido de que dichos datos se regirán por el presente Aviso de Privacidad. 


Nombre y Domicilio del Responsable de los Datos Personales

Para efectos de la divulgación y tratamiento de los datos personales que Usted haya divulgado o pudiera llegar a divulgar, a través de diversos medios y formas incluyendo nuestros sitios de Internet, correos electrónicos o directamente a nuestros representantes, con motivo de la relación o posible relación de negocios con nosotros, así como para cualquier otro servicio o actividad relacionada, se considerará que el responsable es ENSUMA quien es una sociedad anónima constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana, con domicilio en Avenida Cuauhtémoc No. 1711-103, Zona Urbana Rio Tijuana, C.P. 22010, Tijuana B.C. México. Para cualquier información sobre este Aviso de Privacidad, o para el ejercicio de cualquiera de sus derechos derivados de este Aviso de Privacidad o de la ley aplicable, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, por favor contactar al teléfono: (664) 682-85-94, (664) 682-84-08, o al correo electrónico: contacto@ensuma.com.mx


Finalidades y Uso de Sus Datos Personales

Nosotros utilizaremos sus datos personales para: (I) atender su solicitud de información, comercialización de productos o solicitud y prestación de servicios, incluyendo expresamente servicios de consultoría, cotización o de cualquier otro relacionado con servicios de seguros, fianzas y demás relacionados (incluyendo sin limitar: cotización y colocación de pólizas de seguros y fianzas, análisis de los riesgos, identificación de soluciones potenciales, identificación de riesgos ocultos o no previstos, asesoría en la determinación de valores asegurables y sus necesidades de protección, evaluación de pérdidas potenciales, asesoría en siniestros, negociación y colocación ante las aseguradoras y afianzadoras, apoyo tecnológico y de comunicación a través de sistemas, diseño, mantenimiento, auditorías y actualización de programas de seguros y fianzas, análisis de datos de encuestas y sus resultados, etc.); (II) atender cualquier queja, pregunta o comentario; (III) enviarle notificaciones, avisos, propaganda o publicidad sobre nuestros productos o servicios en la medida en que así lo permita la legislación aplicable; (IV) envío de información, revistas y noticias de nuestra industria o de temas que consideremos que pueden interesarle, así como noticias, comunicaciones o publicidad de ENSUMA; (V) crear bases de datos (incluyendo bases de datos respecto de bases de datos sensibles) para fines estadísticos o para llevar a cabo cotizaciones; (VI) crear bases de datos para fines de investigación y desarrollo de nuevos productos o servicios, así como para estudios de riesgo y demás cálculos actuariales; (VII) enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad; o (VIII) cumplir con leyes o normatividad aplicable al negocio de ENSUMA en los Estados Unidos Mexicanos. 

 

Sus Derechos de Acceso, Rectificación, Oposición y Cancelación

Para cualquier duda o comentario en relación con los datos personales en posesión de ENSUMA, usted podrá contactar, al correo electrónico y/o teléfono que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto. De igual forma, Usted podrá solicitar acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables, para ejercer estos derechos deberá contactar al correo electrónico y/o teléfono que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto. En términos de la ley aplicable cualquier solicitud en relación al párrafo anterior, deberá indicar I) su nombre y domicilio, II) una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir), III) la descripción clara y precisa de los Datos Personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como IV) cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables. 

 

Transferencia de sus Datos Personales

Nosotros podremos compartir todos o parte de sus datos personales con cualquiera de las empresas relacionadas con ENSUMA, así como con empresas autorizadas de acuerdo a la Legislación Mexicana para la realización de actividades y operaciones en materia de seguros y fianzas; y los demás empleados, contratistas, prestadores de servicio, proveedores, distribuidores y asesores de ENSUMA, quienes podrán o no tratar sus datos personales por cuenta de ENSUMA. Asimismo, nos reservamos el derecho de compartir sus datos personales con autoridades gubernamentales, administrativas y/o judiciales en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero. Finalmente, ENSUMA se reserva el derecho de transferir sus datos personales a cualquier adquirente de la empresa, cualquier subsidiaria o alguna división o negocio de ENSUMA. Salvo esos casos, ENSUMA no compartirá o transferirá sus datos personales a terceros salvo en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o cualquier otra legislación o reglamento aplicable. 

 

Almacenamiento y Ubicación de Sus Datos Personales

ENSUMA podrá conservar sus datos personales en bases de datos ubicadas en Los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero sin limitación alguna. 

 

Cambios al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción

Nosotros nos reservamos el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, notificándolo a través de los medios de comunicación que se consideren más adecuados para tal efecto (pudiendo ser, correo electrónico, avisos en medios de comunicación, comunicación directa, etc.) y un anuncio en nuestra página de Internet. Usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus datos personales así como a limitar su uso y divulgación en caso de cambios en los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad. 

Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus datos personales y documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad o la simple continuación en la solicitud de servicios una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad, implica una aceptación expresa y por escrito de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.

© 2016 Agente de Seguros y Finanzas S.A. de C.V. - Todos los derechos reservados.